Имя

Меженин Сергей
Если вечерним сладостным ветром
Ты обуваема станешь внезапно,
И от касания нежного этого
Ты вдруг начнёшь забываться случайно.
Делай что хочешь, целься, стреляй,
Делай безумные, сильные, звонкие,
Дерзкие, скрытые или открытые,
Вечные крики, удары и жаленья.
Только прошу, когда вновь опрокинешься,
Или уснёшь без обиды и завести,
А за окном всё на том расстоянии
Буду встречать тебя горько и яростно.
Ты не гони меня из головы своей,
Помни, что мнимы на свете желания,
Что не ведут нас на свет его радостный,
А отдаляют во тьму незадачливо.
И отряхнувшись от пыли мерцающей,
Что нас к земле клонит много столетий,
Ты вспоминай меня просто и радостно,
Не забывай те бои с социальностью,
Вот и прошу тебя: «Солнце, пожалуйста»,
Мало с тобой нам и мира и времени.
Ну а карета спешит к бесконечности,
Где ты моя Солнце-Золушка вечности.
И что бы ни было там в безмятежности,
Не забывай моё имя и звание,
И когда с ветром и скоростью бешеной,
Мой крейсер-лодочка встанет у пристани,
Я пришвартую корабль в той гавани,
Где позабыли о снах и пророчествах,
И зачитаю отрывок об Имяни,
Что и тебя никогда не забуду я.