жб

Далия Вейль
есть ведь такая жизнь -
больше, чем твоя боль.
каждый пустой софизм -
блеклый, как птица-моль.

яркие краски сна
не перебить ничем,
на голове - копна,
скоро сойдёт совсем
снег. на плечах твоих
волосы цвета льна.
а за окном - бултых!
громко поет весна.

под колесом времён
нежится листьев свет.
ты в обереги одет,
молод, свиреп, смирен.
вновь умирает день,
скоро опять зима.
веришь ли ты мне, коль
скоро придет плетень
падать на твою тень,
и умирать во снах?

можно делить на ноль.
кошкой со стола - брысь!
есть ведь такая боль -
больше, чем твоя жизнь.