Мудрость отважных

Константин Ковалев
   ***
Утрата Духовных ценностей
Прошла не сейчас и не здесь,
Но ранее, в дальней древности,
Тайных чредою действ,
Когда подменили на стразы
Истинные богатства,
А Слово затмили фразы
Явленного святотатства,
На много веков вперёд
Сокрывшие истинный смысл,
Как реку сковал бы лёд,
Так самостью скована мысль,
Её направленье движения
К сытости и покою,
Ценимы лишь те достижения,
Что зримы, творимы рукою,
Иного, Незримого, нет,
Посколь то уму неведомо,
А видимым спектром свет
Лишь отблеск того заповедного,
Пусть, время назад не вернуть,
Но скрытое явлено снова,
Пред нами вновь сужденный путь,
А в Сердце сияет Слово,
На круги своя возвратится
Светом могучим Знание,
Что ‘должно, то и случится,
От спячки очнётся сознание,
Вновь напитается верностью,
Любовью и дерзновением,
Вернёт все Духовные ценности
Из длительного забвения,
Главное, это мгновение
Не упустить, что важно,
Не устрашитесь прозрения,
Праведный выбор - мудрость отважных!
   ***