На балконе

Эйрона
Задумалась луна, скрываясь неохотно
За облаком седым, летящим в никуда,
Снесут его ветра, как старые полотна,
А следом прилетят с дождями холода.
Как много видно мне с широкого балкона:
Сухой зелёный лес, коса родной реки,
Торчат в ней валуны, как зубы у дракона,
Внушая ночью страх с приливами тоски.
Стремится в темноту приятная прохлада,
Прогнав тяжёлый зной с притихшего двора,
Стенают дерева, что им ненастья надо,
Безжалостно гнетёт их сильная жара…

Обильный дождь, приди, омой сухую землю!
Воспрянет от воды засохшая трава,
Природа отдохнёт, поток небес, приемля,
И чистотой блеснёт зелёная листва…