Пидрахуй

Геннадий Рябков
Если знаешь украинский, то меня поймёшь,
И куда-нибудь подальше, знаю, не пошлёшь.
"Сам такой" ты мне не скажешь, не заедешь в глаз.
Дам тебе одну задачку. Ты ответь за раз:
На столе горят пять свечек. Две из них - задуй.
А потом их будет сколько?...
Ну же, підрахуй!

   * * *

Почитали... посмеялись...
А теперь ответ:
Две свечи стоять остались,
А сгоревших - нет.

05.08.2018.genar-58.