Давайте, русские, уйдём с Земли

Иван Парамонов
Давайте, русские, уйдём с Земли,
Пусть у землян врага навек не будет.
А мы найдём уж чудо-корабли,
И нелюбовь Земли наш брат забудет.

А на Земле начнётся чёрт-те что:
И новый враг, и мрак междоусобья.
А нас уж нет и мы уже никто
И не глядим на это исподлобья.

Среди долин, где прежних нет людей,
Мы сотворим свой мир без оправданий,
Ни эллин дабы и не иудей
Не знали наших тягот и страданий.

Мы назовём планету наших душ
Не Иерусалимом и не Русью.
И погрузимся в этот звёздный душ,
Как в мглу, что и не снилась Приэльбрусью.

Там будут наш Евфрат, и Нил, и Ганг,
И Волга наша (или уж не наша).
Мы наши гены в тот поместим банк,
Где к «маде ин» никто не тиснет «Раша».

Мы обнулим историю – с нуля
Начнутся те, ведические, россы.
И будет капитан у корабля,
И отпадут проклятые вопросы.

Пусть даже мы исхода не хотим,
Но без конца не мыслимо начало.
И нам плевать, когда мы улетим,
Что это для кого-то означало.

Мы никого с собой не позовём,
А с пирамидой – как уж там покатит.
Одно саднит в сознании моём:
Мы есмь гипотенуза или катет?

2018