Лишь бы не устали...

Анна Опарина
Как слизнуло – слово ускользнуло,
Будто бы и не было его,
Будто ветерком прохладным сдуло,
Но другое, тут как тут – зовёт.
Так вот и шепчусь с утра я с ними:
Налетят, как птахи, и поют
Или тихо в поднебесье синем
Облаками белыми плывут,
Иль цветами мнутся у дороги,
И над ними пчёлками жужжат…
Легкие – без тени, без тревоги,
Никому и всем принадлежат.
С ними я дружу, им не перечу,
Не неволю их и не гоню,
Даже если устаю под вечер
Слушать и вникать в их болтовню.
И всё жду, а вдруг придёт такое,
Что, как роза, посреди травы –
Важное, красивое, большое…
Только не случается – увы…
Ну и ладно… и простыми можно
О большом и важном рассказать.
Не всегда красиво то, что сложно…
Лишь бы не устали прилетать…)))
5.08.18 Анна Опарина