У окошка птаха села

Аирина Фокс
        На ветку у окошка птаха села.
        Я подошла поближе, обомлела.
        Такой красы не видела ни разу,
        Все перышки как будто бы в алмазах.
        Она сидела долго и не пела.
        Я тоже голоса подать не смела.
        Все любовалась ею, любовалась,
        Такой мне птаха сказочной казалась.
        Откуда ты, родная, прилетела?
        А может, ты сказать мне что хотела?
        Мы друг на друга пристально смотрели.
        И не душа ли мамы в твоем теле?
        Истосковавшись по дочурке милой,
        Она вдруг собрала свои все силы
        И издалека к дочке прилетела, -
        Ее увидеть очень захотела.
        Сказать ей, чтобы сильно не грустила,
        За все грехи она ее простила.
        Что в поднебесье будет ждать с ней встречи,
        Что молится о ней, хоть и далече.