Ой гуси-лебеди

Лариса Калинина-Харламова
А мой Василёк-голубчик
Накрахмалил себе чубчик.
На гармошке так играет,
Что сердечко замирает.
Я сдалась ему без боя.
Занимались мы любовью.
И в траве лежу смеюсь я.
Что мне делать мои гуси.
Припев:
Ой, гуси-лебеди,
Что ж меня не встретили?
Домой не докричались и
Теперь сижу печалюсь я.

Ой вы гуси, мои гуси!
Как домой идти боюсь я.
Может улететь мне с вами,
Чтоб не видеть слёзы мамы.
А мой Василёк голубчик
Накрахмалил себе чубчик.
В дом заходит со сватами,
Счастлива я очень, мама!
Припев:
Ой, спасибо лебеди,
Что меня не встретили,
Домой не докричались и
Теперь не до печали мне.

У меня есть муж и дочка,
Два любимых голубочка
Под гармошку льются песни,
Хорошо живётся вместе.
А глаза у моей дочки,
Как у Васи Василёчка.
И зовут её Анютка.
В доме радость, смех и шутки!
Припев:
Ой, спасибо лебеди,
Что меня не встретили,
Домой не докричались и
Теперь не до печали мне.

05.08.18.
Украинский вариант http://www.stihi.ru/2018/07/07/3519