Чтоб не забыли мы счастия час...

Надежда Ансеева
Слёзы счастливого знойногос лета
Искрами блещут в осеннем дожде,
Лучшая песня жизни пропета,
Но она всюду!- Витает везде:

В этом златистом берёзок шептаньи,
В стройности белых изящных берёз,
В звёздах лучистых, речки сверканьи,
В ветрах , шумящих о счастии грёз.

Жизни твоей всюду есть отраженье:
Память грустящая радость хранит.
В дивных картинах - жизни скольженье
Ретро-мотивом нам душу пленит.

Счастье осеннее душу так греет,
Словно златистый природы вояж
Сил своих чутких для нас не жалеет,
Чтоб не забыли мы счастия час.