Круговерть

Александр Бирзула
"Ты, мерящий меня по дням,
Со мною, жаркой и бездомной,
По распалённым площадям —
Шатался — под луной огромной?"
(Марина Цветаева
7 декабря 1916)


Ты снова пьЯна и в раздумьях,
Совсем ненужных сокровеньях.
Да, мы не спали на подушках
И не делили, ночью, перья.

Я за тобой, тропой кабацкой,
Оберегая от беды,
По наважденю все шастал
Меня не замечала ты.

Я слышал хриплые стихи,
Души израненной твоей
Тебя хранил я от стихий
И я считал тебя своей.

Но глупо все тебе не нужен,
В твоей, кабацкой, круговерти.
И я, тобой , уже простужен...
Мой адрес, на столе... в конверте.

Желанье будет... напиши
Ну а теперь ступай... греши.

( А. Демченко.
5 августа 2018 г.)