Великие Дела

Володя Жигадло
Для дел великих...Где они дела?
Обогащайтесь в маленькой, но гордой,
которая и тем, и тем, и тем дала,
а этим отказать сумела твердо?
Здесь жизнь,сметая ею сбитых с ног
и нанося тяжелые увечья
судеб совок выносит за порог,
и волки в шкурах носятся овечьих.
Великих Дел еще настанет срок,
когда не мы и, может быть,не внуки,
потомки внуков выучат урок
и к тем делам свои приложат руки.