Дом в котором ты живёшь

Надежда Антошкина
   Дом в котором ты живёшь
   Всем для тебя хорош.
   Первое - тёплым очагом
   И душевным теплом,
   Гомоном детей
   И входом друзей.
   Без первого - душе
   Чего-то не хватает.
   Без второго - пустоту
   Ты ощущаешь.
   Пустота в душе наступает.
   От этого ты страдаешь.   
   В доме твоём четыре стены,
   Пол да потолок.
   А что ещё нужно?
   Крыша чтобы была,
   Да любовь в нём жила.
   Вот тогда будет и уют.
   А без любви -  стены грызут:
   Съедают с головы до ног.
   Ты хочешь, чтобы тебе
   В этом кто помог.
   А помощь не жди ни от кого:
   Сам себе помоги.
   И всё же, дом есть дом.
   Воможно родился ты в нём.
   Даже если и купил:
   Для себя гнёздышко ты свил.
   А чтобы уютно было в нём.
   Зависит только от тебя
   И больше ни от кого.
   Может кто-то и придёт
                в твой дом.
   От кого уютнее станет в нём.
   С чего начала,
   К тому и пришла.
   Без любви нет и шалаша.
   "А с милым и рай в шалаше" -
   Так говорят в народе.
   Не гадай о ком я пишу:
   О себе, о тебе и о других.
   Вот и весь мой стих.
   Надежда Антошкина