пулеметной роты старшина

Володя Жигадло
Был пулеметной роты старшина,
а маршал Конев проводил учения...
Иван Романыч, жизнь завершена.
Ограда. Памятник.Ни нимба, ни свечения.
Другие поколения, поля
засеяны другими тракторами.
Все так же наша кружится земля,
но над страной уже другое знамя.
Другие ценности, другие времена.
И в эти времена другие здесь я.
Спит пулеметной роты старшина
мужик из белорусского Полесья.
И нет его колхоза. СПК.
Нет коренных фамилий. Кто я? Где я?
Нет ни границ священных, ни полка,
ни нации единой, ни идеи.