Стихи из дневников Ну, последняя затяжка

Владимир Хомич
                Стихи давно минувших лет

Ну, последняя затяжка,
Предпоследний вздох-глоток,
Розоватым бликом ляжка,
Чёрный пурпур – ноготок.

Губы алые бесстыжим,
Нервный тик бледной руки,
Полыхают огнём рыжим
Алчно усики твои.

Стон, безумием зовущий
В мрамор стиснутых зубов,
Плахой грудь,
                палач краснющий
Твой сосок, рай многих ртов.

…  И вздыхая, и стеная,
Выпил рюмку, вынул грудь, –
Грусть тобою обнимая
За двоих пью нашу жуть.