Беги, Форрест...

Евгений Пасечник
Кому коллекторов звонки,
кому звонки бабёнки с Форекс...
И если понял суть — беги.
Беги! Беги, беги же Форрест!

Не то однажды поутру
проснёшься от разрыва сердца
осколком. Свой осмотришь труп...
Но живы все, кому по средствам...

Погнутся балки у ежа
противотанкового... Поздно
из Петербурга уезжать
в Сеул, в Антверпен или в Бостон.

Войну на нашей стороне
и даже Минск не объявил, но с
досадой мчимся на броне.
Чикаго цел, да в пепел Вильнюс.

Грибом взметнётся пыли столб:
— Ответим?
— Похер на Воронеж.
Семья министра в Штатах. Стоп! —
и правда как их бомбой тронешь?

Об озабоченностях МИД
партнёрам шлёт протеста ноты:
— Скупайте, брокер Джозеф Смит! —
и срать, что мир на штык намотан.

Но гордость за страну берёт
перед иконой с Николаем:
"За Абрамовича, вперёд!
Сомнём любого," — телек лает...

— Гляди-ка, мы всесильны, Вась! —
и барбершопы, и кофейни
поддержат ВПК. Поквась
и о величии навей мне:

— Россия, ты ядрёна вошь,
правопреемница империй!
Нам Путин, как народа Вождь; 
Медведев стоит сотню Берий.

Возьмём и купим — ФРС.
Многоходовочникам браво!
За нами мир Подлунный весь —
и Приднестровье, и Зимбабве.

Сознался честный бизнесмен:
— Пенсионеры-то обуза...
Но только отступать не сметь! —
кому икра, кому штык в пузо.

5 августа 2018 20:00