Я после тебя не могу писать

Светкас
Я после тебя не могу писать,
дышать, мечтать о высоком,
На мыслях не иней, наверно, печать,
Что в сумрак бежит глубОко...

Но страшно не это, а что не боюсь
За жизнь написать ни строчки,
Ни хрипнуть до одури, наизусть читая
Стихи для дочки.

Обидно только, бездарно так
Потратила сокровенно,
Но быстро, напрасно, точней никак,
И выпустила сквозь вены.

А ты, там где-то ночами спишь,
Во снах тебе снится ветер...
Тебе в жизни этой так ценна тишь...
Дороже всего на свете.

9 ноября 2017