Я вытираю снегом лицо

Светкас
Я вытираю снегом лицо,
Но жар его, увы, не спадёт,
Следов моих тугое кольцо
Невольно превращается в лёд.

Рука в карман, ну да, не спасёт,
Я не курю уже сотни лет.
И это, вероятно, пройдет,
Как долгим гриппом мучимый бред.

А ты иди, не стоит дрожать,
Безволие не красит тебя,
И надо ль чуткость изображать,
Несмело мою шаль теребя?

Я поняла, я не умру, всё пройдёт,
Песчаных мало ли раздуло дворцов?
Когда-нибудь и счастье придет,
Я вытираю снегом лицо...

Январь 15, 2018