Змея и чаша, синий фон

Юрий Деянов
Символ медицины -
чаша и змея.
С гордостью, когда-то,
знак носил и я.
Только фон не красный,
синий фон небес.
Завлекал он страстно
девочек – невест.
Ах, змея и чаша!
Яд любви взахлёб:
Жаркие объятья,
поцелуй до слёз.
Чаша опустела,
яда больше нет.
Не заманит девок
змейки синий цвет.
Лишь вино в бокале
иногда взбодрит,
взгляд объят печалью,
вдаль с тоской глядит.
     ***