Правда и ложь

Андрей Свитачев
Правда-это истина ,
Чужда ей тень сомнения .
В сердцах на века нам написана ,
Законом для исполнения .

А ложь временами красива ,
Но нет у неё постоянства .
Помпезна , шикарна и льстива ,
В своих непристойных убранствах .

За правду , в последней инстанции ,
Путь труден , нелёгок , тернист .
Ко лжи , коротка дистанция ,
Достигнув и стал эгоист .

А правда , как скальпель острый ,
Пройдёт по живому порой .
А ложь , доведёт до погоста ,
А с правдой , всегда живой .

У лжи одна цель , задача ,
Смешать с грязью и погубить .
А с правдой совсем иначе ,
Хоть трудно , но будешь жить .