Что хуже? - зной или мороз

Жоржич
Что хуже – зной или мороз? – вопрос не праздный,
хотя у каждого подход к вопросу разный,
но, ведь во всём есть недостатки, есть и прелесть –
зависит много от того, как вы оделись.

Для чистоты эксперимента всё снимите,
свою красавицу в жару вы обнимите:
и жар внутри, и жар снаружи – всё вспотело,
а вот зимой да у печи – другое дело.

Ну, а зимой застряли вдруг в пути вы где-то,
мороз крепчает, вы продрогли, хоть одеты,
всё проклиная, только мысли согревали,
когда красавицу в жару вы вспоминали. 

Что хуже – зной или мороз? – уже понятно:
там хорошо, где вам комфортно и приятно,
но, нет в пути, что для здоровья очень вредно,
когда красавица вас ждёт уже конкретно.