Речь дождя

Елена Фоминична Лаврентьева
Толи топчется, толи топает.
Остановится, не дойдя.
Говорит языком Эзоповым.
Так о чём же ты, речь дождя?

Всё, что с неба, таит загадку.
Льётся светом, звуком, водой...
Помню, он пускался в присядку.
Озорной был дождь, молодой.

Ну а этому не до резвости.
Вся неделя в слезах - Фомина.
Ну, а этот крестит окрестности,
Потому что возможна война.
5.05.2011