Колодец для моих дождей

Светкас
Колодец для моих дождей
Почти всегда надёжно спрятан
От пастухов и от вождей,
От проституток и монахов.
К нему ведёт одна тропа
Сквозь кухню у друзей, и кофе,
И разговоры до утра,
И в телефоне гордый профиль.
Он понадежней, чем броня,
С ним не страшны любые драмы,
Поплакала ...и всё - фигня,
И радугой телепрограммы
Струится жизнь, кипит, шкворчит,
Как тот курдюк на сковородке,
И от замка ключ не сточить,
И сторожу не дать на водку.
Июнь 27, 2018