Шаг навстречу

Игорь Таврический
Не забивайте дрянью унитаз,
Ведь сам себя он вычистить не может,
И это ВАМ придётся делать всё же,
Чтобы дерьмом не затопило вас.

Не засоряйте мусором очко,
В момент, когда нетрезвы и капризны,
Чтобы затем не проклинать Отчизны,
Когда наутро станет нелегко.

Давайте делать паузы в пути,
Чтобы не брызгать гадостью в пространство,
И уважать все метры в мире пьянства,
Которые нам дадено пройти.

Любите то, что послано судьбой -
И вонь дерьма, и унитаз в уборной,
Ведь рано или поздно вы, бесспорно,
Придёте к ним  с упавшей головой.