Рвется на части мой мир из тепла и света

Светкас
Рвется на части мой мир из тепла и света,
Тебя не хватает чаще, чем допустимо,
И в нашей смешной ситуации эта планета,
Скорее оплот из холода, где пустынно
И мы на плоту надорванном, дребезжащем,
По разным концам, и держимся для баланса,
А жизнь протекает меж нами змеёй скользящей,
И рядом на зло ничего, никакого балласта.
Шумит река, мы устали кричать друг другу
Слова поддержки, не о важном же, в самом деле,
И плот всё не бьётся, в воронке кружит по кругу,
И так протекают минуты, часы, недели.
Пока из нас, кто сильнее, не скажет стоп-слово,
И часы остановит, и плот разобьёт на части,
Потому что поймет, не бывает борьбы суровой
Меж двумя людьми, или просто не в этом счастье...
2е июля 2018