Душа - не товар

Ирина Землянухина
Вы Душу светлую видели, люди?
А я бы хотела хоть глазком посмотреть,
Но вокруг столько Душ-иллюзий -
Так тяжело свет внутри разглядеть.

Думают люди, что всё продаётся,
Есть деньги, то запросто можно купить,
Что так же в аренду Душа сдаётся -
Как одежду можно на вкус свой найти.

Как будто в любом магазине
В лёгкую торгуют нужной Душой,
И скидки лежат в общей корзине,
Лишь заплати и забирай всё домой.

Есть полки пониже, там подешевле,
Ну а выше, может, дороже чуток,
А если совсем высоко уже не приемлет,
Наверно, вышел эксплуатации срок...

Думают люди, что всё продаётся -
Общие штампы стоят на товар,
Что легко достать Душу можно,
И со скидкой бери покупай.

Если бы где-то Душой торговали
И на внутренний свет ценник висел,
Тогда чувств доброты люди не знали,
Мир у каждого внутри опустел.

Думают люди - зачем напрягаться,
Добрые делать зачем-то дела,
Если имеешь валюту ты в пачках,
То светлая будет на блюде Душа.

Осторожно хотела я лишь посмотреть,
Взаправду увидеть свет внутренний,
Но а вокруг столько много псевдолюдей,
А вы Душу светлую видели, люди?