Жатва

Гала Галка
Нам лета конец благотворный,
Погожие шлет вновь деньки.
Ведь август стоит хлеборобный,
Приносит тугие мешки. 

Знакомые с детства картины:
В полях обмолот зерновых,
Везут караваном машины
Хлеба в ворохах золотых.

И след за комбайнами - жниво,
Глаз радует нам до темна.
На нем воробьи щебетливо 
Остатки воруют зерна.

Бесценны труды хлебороба
И рук его славны дела! 
Ведь хлеб же - святыня народа 
И сущность родного села!

Здесь колос ржаной и пшеничный
Налился и вовремя сжат.
Поклон мой за труд ваш обычный,
За то, что край хлебом богат.