Человек, который проглотил гвоздь

Анастасия Ананасова
Человек, который проглотил гвоздь,
Человек, который проржавел насквозь,
Человек, худой, как подъёмный кран,
А сквозь дыры торчит океан, океан, океан.

Он придёт и заглянет в твои углы,
Он порвёт все книги, что тебе малы,
Сапоги на вырост, чумная маска,
Русская тоска и прусская каска.

Теперь ты тоже человек, проглотивший гвоздь,
Осьминоги проплывают тебя насквозь.
Бабка с дедкой говорят, что ты худой, как кран,
А друзья говорят – болван, болван, болван.

Они тоже скоро проглотят гвоздь,
И увидят, как море бьёт ключом насквозь,
И увидят, как боятся их белёсых глаз,
И увидят за стеклом – вас, вас, вас.

Но вам тоже попадётся бутерброд с гвоздём,
И тогда не запирайтесь – всё равно придём.
Худые как краны,
Злые как раны,
Смешные как драмы,
Пустые как рамы –
Вместе с дождём.