Перед грозой на даче

Любовь Кравцова
                "На занавесках старых плавных я различал в былые дни
                цветы, каких-то птиц забавных..."
                Эмиль Верхарн.
                "Занавески".

Летали ласточки и пух
кипрейный, в грозовой воронке,
а стрекозЫ моторный дух
влетел в окно, побыть в сторонке

от ветра бурных завихрений.
Ветр домик строил как улитка:
листвы откашлянные плёнки
больной сирени и, избытка

семян берёзы - все сгодились!
В небесном танце у скворцов
с испода крылья серебрились
у взрослых птиц и у юнцов.

Нашла весёленький стишок,
средь революции поэм,
про дачу. Маяковский-жох
не как в рекламе МММ

обманщик - Лёня Голубков.
Смешил, как мог!

       5 августа 2018 г.


*Жох - пройдоха.
**Стихотворение Маяковского "Весна"(В газетах пишут какие-то дяди...)
***Пух - с кипрея, другое название - иван-чай ; род трав или полукустарников с розовыми цветами.