Эволюция

Борис Михлин
На камне сидя, старый павиан,
Взглянув на ветхий череп человека,
Заметил явный каверзный обман
И разгадал легко загадку века.

Нас всех учили, что от обезьян
Произошли продвинутые люди.
Наверно, Дарвин был немного пьян,
Ученье это, Бог простит, забудем.
 
Судите сами: "мудрый" человек, *
Увы, давно мышей уже не ловит,
Забыл, как сладок вражьей стаи бег,
И на разборки с мамонтом не ходит.

Забыл о звёздах, пенье соловья,
О шуме волн, о таинствах природы,
Торчит в инете, чипсами хрустя -
Вот сущность этой пакостной породы.

Забыты книги, опера, балет,
И трепет чувств уже не возбуждает,
Мечтает в бинго выиграть билет
На стадион, где дыню в грязь швыряют... **

Быть может, где-то в ветхой старине
И разбрелись они по дальним странам,
Но очень скоро, вы поверьте мне,
Вернутся люди снова к обезьянам.

И понял мудрый павиан,
И разгадал загадку века:
То обезьяний древний клан
Произошёл от человека.

          ***

               
 *Homo Sapiens (лат.) - Человек разумный.
 ** Имеется ввиду игра в регби.