Живи

Катеринка Романова
Иди. По серому асфальту.
Под агрессивный рёв машин.
Не зная путь, дорогу, карту,-
Иди. Без видимых причин...

Следы твои неразличимы,
Как будто ты здесь не ступал...
Иди. Без видимой причины.
Туда, куда и не желал...

Прохожих нет спросить дороги,
Нет поворотов впереди,
Иди, в пути стирая ноги...
Прими. Молчи. Иди, иди...