Неравновесие

Галина Слайковская
Допустим, что стремится к равновесию все в мире, к середине золотой
И это есть баланс, и есть гармония, блаженство созидания, покой.

Но почему судьба темп ускорения так часто задает, и мчимся мы
Вперед, быстрее, до изнеможения. Проносятся рапидом мимо дни...

И в голове усталой возникает мысль: пони так же бегает по кругу,
Зачем-то все свои круги считает, хотя они похожи друг на друга...

И хочется порой остановиться, и улыбнуться, заглянув в глаза родные.
И вместе близкие-далёко лица собрать, увидев в эти выходные.

Но я как белка: чем кручу быстрее, тем больше совершаю оборотов,
И притормаживать уже не смею, боясь, сломается нежданно что-то...

Вновь чаши на весах не в равновесии, одна - с заботами, полна до края,
Другая - с отдыхом, как в поднебесье заоблачном витает и... пустая.