Фарандола цветов

Елена Узун
Мне важно ваше естество,
небрежность, хрупкое сегодня.
Вас завтра может и не быть,
как и меня, но чуть попозже.

Не столь важна минута ль год -
важней дыханье, дуновенье,
парящее на грани век-веков
в любви к цветку - на миг и только...

Ваш нежный танец прихотлив,
чуть диковат, как дух Средневековья.
Манерной завязи изгиб
подобен жестам в танце фарандолы.

Фотография Светланы Пасечной