Ипостаси

Александр Александрович Грибов
Мир трансцендентно переходит в сны?
Мне снится? Мне мерещится? Я вижу?
Сон... глюк... реальность - ты мне объясни:
В трёх ипостасях - где седой? кто рыжий?

Я - только данность в антураже слов,
Пропущенная эхом мимо уха?
Или будильник из печальных снов?
Я - твой дурман? Меня нельзя занюхать!

Ах! Я во всём тупой позитивист:
Предпочитаю мир любить на ощупь.
Три дамы в прикуп - объявляю: "Вист!"
Целую женщин. Не целую мощи.

Живу ли я? Быть может, только сню?
И даже ты - болючая заноза -
Фантом ночной божественного НЮ?
И феромоны зря щекочут ноздри?

Позволь же мне дотронуться... слегка
И разреши привидеться, присниться...
Я - только тень на краешке лекал
Твоей судьбы. Я - трепет на ресницах.

Пусть даже так... Когда болит плечо
От твоего любовного укуса,
Все сны - как разговоры ни о чём,
А от видений помогает уксус.