Ветрено...

Валентина Ментуз
Ветрено, свежесть волною накрыла сполна,
к завтра, наверное, будет меняться погода,
и поплыла облаков в небесах череда,
это, устав от жары, отдышаться решила природа.

Небо, испив родников и озёр чистоту,
мигом зашторит лазурь туч завесой лохматой,
и, исполняя задумку свою и чужую мечту,
снова станцует дождём  в чётком ритме стаккато.