право последней планеты

Бразервилль
есть право на неограниченный доступ
к одной из уже примитивных систем
признаться, нам было довольно непросто
внедриться в программы и матрицы схем

мы тьмой проникали в животные клетки
и в разум вползали бесшумней змеи
их страхи достигли опасной отметки
уже принимая тела за свои

и как показал проведённый анализ
все знания стёрты влияньем извне –
в какой из реальностей вы оказались
в каком измерении вас больше нет

похоже на план расселения дома
где в каждой квартире чужая семья
вчера были боги сегодня вы homo
с навязчивым шёпотом внутренних «я»

искусственный мир нарочито абстрактен
побольше иллюзий поменьше дверей
мы видели сбои огромных галактик
но ваше слепое упорство чудней

представьте наряды-заказы и сметы
заказчик торопит оплачен аванс
утрачено право последней планеты –
когда проживают реальность за вас




05.08.18