Не в своей среде.. не в своей тарелке

Оксана Дзюба
Не в своей среде, не в своей тарелке.
Для кого-то глубоко слишком, для кого-то мелко..
На цыпочках устанешь, вприсест затекут ноги..
Ищи своих среди всех немногих..
Тех, которые без списка требований..
Без оценок "хорошо"/"плохо"..
Без желания изменить в тебе что-то..
С которыми ты настоящая и не ждешь подвоха..
К которым спиной повернуться не страшно -
Они тыл..
Они "огонь" свой разделят..
Когда очаг твой остыл..
По носу щелкнут,чтоб его не опускала..
Расправят плечи..
С ними не то, чтобы все гладко..
Но намного легче
Идти по косогорам жизни..
Взлетать/падать..
Ощущение - "ты не один"
Каждому надо..
Не в своей среде не живи..
Беги от нелюбви.. беги..
Душу под чью-то стать не крои..
Подходящее время никогда не приходит - лишь уходят дни..
И на горизонте у всех нас маячит старость..
Проживи СОБОЙ жизнь, сколько бы не осталось..
Это так здорово.. жить.. и не бояться кому-то не нравится..
Быть такой, как есть..
Пусть не умницей/ не красавицей..
Зато "маска" снята и маскарад окончен..
Занавес.. аплодисменты..
В душе гармония.. нет.. не "the end" - а начало новой, твоей.. киноленты..
Не для зрителей.. и неважно, что зал пустой
Под названием "Быть собой"...
@оксана зет