Итальянские заметки

Шеховцов Александр
Полуостров сапожком, слегка приталенный,
Это есть ни что иное, как страна Италия.
Взору предстаёт в российской необычности,
Чувствуешь комфортно в ней до неприличности.

Городов и весей посетили много.
Больше что понравилось, не скажу, ей богу.
Много километров накрутили разом,
Научились нескольким итальянским фразам.

Заехали в Римини, где море с небом сини,
Потом бодро катили в Монте Катини.
Заглянув в Верону, где балкон Джульетты,
За грудь её потрогали – таковы приметы.

Флоренция, Венеция, древний город Рим,
В Италии истории мир необозрим.
Ещё много славных мест нами пролистались,
Все они надолго в памяти остались.

В их гостеприимности много пили, ели,
Правда, пицца с пастой немного надоели.
Но от напитков местных трудно оторваться,
Кьянти и кампари – это чудо, братцы.

Древность с современностью
                размешались, как в коктейле.
Дни, какие отвели нам, мигом пролетели.
Сказку итальянскую долго не забудем,
Эта сказка скрасит суматоху буден.

5 августа 2018 г.           Солнечный берег