В жизни важно знать простые вещи 2

Оксана Дзюба
В жизни важно знать простые вещи -
Цель, мечту, свой кодекс чести :
На что готов пойти,а на что "табу".
Ценность людей и вещей цену
Не путать.
Четко знать все свои маршруты:
Куда нужно идти и куда нельзя возвращаться..
Кого за руку крепко держать и с кем навсегда распрощаться..
Черту,которую не переступишь ни под каким предлогом..
Что есть "поздно","своевременно" и ничего надолго...
Что душа в глазах..
А суть человека в поступках..
Что "баба" - это совсем не про пол..
(Как и пр@ститутка..)
Что мужчина - это больше,чем особь, что брюки носит..
Это тот,с кем нестрашно попасть на необитаемый остров..
Потому, что он может всё..
И бережет..
А остальные - "мужского пола"
Не в счет.
Что друг - это круглосуточно..
И не только в "погоду хорошую"..
Их время просеет, сквозь сито опыта и многие канут в прошлое..
Про прошлое знать надо одно лишь -
Оно было. Точка.
И.. если двери за ним не закроешь..
От будущего не услышишь звоночка..
Про будущее знай одно - оно в твоем настоящем..
Из семени вырастает плод..
Повторяй себе это чаще -
Хочешь иметь - засучи рукава..
В жизни "расхлебываешь", что "заварил" и этим она права..
Ну а настоящее - просто твори..
Каждый момент замечай..
Важное часто спрятано в мелочах..
В рассвете, в топоте детских ножек, в теплоте дома..
Во встречах/прощаниях на перронах..
В случайной улыбке прохожего,от которой на сердце легче..
Когда у тебя есть утро и тихий вечер..
Помни, что живое - синоним хрупко и человек ломается тоже..
Живи бережно..
Дорогое - это не про цену.. это про мурашки по коже..
От того, что рядом родное,тихое счастье живет..
Все остальное.. не в счет..
@оксана зет