Нам оставлено в наследство

Лилия Римм 2
Нам оставлено в наследство,
Кружевное обрамление,
Парков скверов и садов.
Чудным, кованным плетеньем,
Необычным ожерельем
Замков, царственных дворцов.

Всем прекрасен дивный город,
Хоть на вид бывает строг,
Но угодно стало Богу,
Чтобы Пётр построить смог.

Из окна Европу ль видно?
У России был свой путь.
Зря штоль бороды рубили?
Оказалось  не в них суть.

Хороша мазурка с вальсом,
Крутят локон в парике,
По-немецки изъясняясь, 
Консультанты  в уголке.

 Из лесов боярин с квасом,
Да Левша с блохой на «ты»,
Разворачивает Питер 
На Неве реке мосты.

Бесконечный спор учёных:
Надо было или нет,
На костях построить город?
Не найдут пока ответ.

Город гениев , талантов,
Ангелом всегда храним,
Процветай, ты всем нам дорог,
И по-прежнему любим!

Пусть история рассудит,
Стоил ли тех жертв прогресс,
Петербург  растёт  на радость
Вызывая интерес!


Литография Дациаро