Считалочка

Виталий Красильников
Хлоп-хлоп, глаз откроется и закроется.
Хлоп-хлоп, удивление, умиление.
Глаза - это зеркало души, что у нас и вся,
Мы "на глаз" принимаем решения.

Тук-тук, открывается дверка, в ней стою я,
Тук-тук, падает из рук телефон,
Вот так встреча - топор и твоя голова,
Жаль не видишь, как идет он.

Здравствуй, как давно я не видел тебя,
Ты так изменилась, иди обниму.
И да знаешь, в тот день, ты была же права,
Я тебя никогда не прощу.

Ты вскрикнешь легонько, сквозь руку мою
Протиснется вопль, но глухо.
Тише-тише, прошу, я тебя не убью,
Всего лишь отрежу часть уха.

А что, жил же как-то Ван Гог?
Не смотри на меня, будто я тебе враг,
Если был бы на свете тот Бог,
Он оставил тебя умирать?

Вот-вот, не забудь, что я тебя спас,
Твоя жизнь не имела бы смысла,
Показал саму жизнь и открыл тебе глаз,
А ты как молоко прокисло.

Ха-ха, не смеши, я тебя не держу,
Можешь даже в полицию прытко,
Я еще раз скажу - я тебя не убью,
И это не было пыткой.

Раз, два, три, показали же жизнь,
Ты ценишь лишь, что успел потерять,
Это считалочка, можешь считать,
Четыре, пять.



3/4 августа 2018 года.