Утро

Владимир Болсун
Бывает — проснешься, как птица,
крылатой пружиной на взводе,
и хочется жить и трудиться;
но к завтраку это проходит.

И. Губерман

(и я  добавил)

Бывает с утра так хреново
Не хочется  даже поесть
Но ты поцеловала мне  ноги
 И мне  захотелось взлететь