Разум побеждает

Александр Дмитриевич Иванушкин
Слова прекрасны, что не говори,
Коль дарят людям сказочную прозу,
Коль ты поэт – любимой подари
Свои стихи, как веточку мимозы.

Когда с любовью к ближнему творишь,
Слова из сердца проникают в душу,
И над землёю птицею паришь,
Когда способен понимать и слушать.

Когда же мозг наш в думы погружён,
Слова вспорхнули и умчались сразу,
Поскольку мыслить ими не резон –
Мы образами мыслим, а не фразой.

Нас жизнь всегда к общению ведёт,
И интеллектом щедро награждает,
В пучине страха Мир не пропадёт,
Коль есть слова, то разум побеждает.