войди вовнутрь

Николай Сыромятников
*
неспешно,
с лязгом, отворятся двери, -
войди вовнутрь, как будто бы, - вовне,
как будто прошлое тебе доверит
азы неосязаемых
материй

плывущих
по невидимой волне,

здесь
необычно самое простое, -
земля, трава, густые облака,
зияние безжизненно-пустое
безвестной бездны,
тайные устои,

законы,
непонятные пока,

и ты потом
поймешь законы эти,
когда? - ответит морок пустоты,
никто, никто ещё
на белом свете

не знал,
и не узнает, - и не сетуй,

вот,
разве что, - черёмухи кусты…
как разрослись они у той могилы,
хотя напрасны хлопоты,
пусты…

черёмуха
ничуть не изменила
закономерности простой и милой,
спасающей от зла
и суеты…

05.08.14.