Несложненькая истина

Игорь Анников
Одно и то же – всё одно и то же
За шагом шаг вбивается в судьбу ,
Но только кто – то пристальней и строже
Пеняет непутёвому рабу .

И манит светом призрачным и ярким
В обыденной туманности маня ,
А я всё забываю по запарке
Несложненькую истину понять .

За всё придётся – да , за всё ответить
Довольно очень правильный посыл
И если Сна не разрушаешь сети
То и проснуться не найдётся сил .