Занавеска

Семён Кац
Когда случайно у подружки
распахивался ворот блузки,
я выговаривал порой:
"Ты занавесочку закрой..."

Хотелось плотной занавеской,
надёжнее, чем рубежи,
упрятать по причине веской,
что только мне принадлежит.

Когда воспоминаний замять
полна зудящей мошкарой,
я говорю:"Подружка-память,
ты занавесочку закрой..."