Как неожиданно пришла жара!

Анна Присяжная
Как неожиданно пришла жара!
А мы её уже не ждали,
Дожди залили лес, поля,
О солнце только лишь мечтали.

И вот она, заветная жара!
Такая, как того хотели,
Осуществилась, наконец, мечта!
И закрутились карусели.

От смеха, шума вздрогнула река,
И заплескалась в детском визге.
И не хватило у реки песка,
Лежать чтоб, избегая риски.

Чернели все белесые тела,
Загар к лицу шёл, было видно,
Стоять жара  всё лето не смогла,
Скукожилась, ушла постыдно.

Вновь полились несносные дожди,
Дорогу ветру уступая.
Замолкли: шум и крики детворы.
Шагала осень, красоту венчая.