Любимый краешек земли...

Светлана Черникова -Чернокожих
Бежит к воде тропинка бодро, весело,
На небе лишь намёк на облака,
А мне сегодня грустно — нос повесила...
Мечта не исполняется пока...

Ракушку слушала и бабочек ловила,
И написала о мечте стишок,
И ветерку на ушко горько говорила:
«Не исполнять мечты нехорошо...»

Что  я хочу?  Пустяк... Совсем немного -
Расклеилось чтоб небо, потекло,
Раскиселилась  от дождя дорога,
Тропинки чтоб раскисли, как назло,

Чтоб не смогли родители добраться
До бабушки и в город увезти...
Я так хочу на берегу остаться,
Здесь мой любимый краешек земли...

Художник Ltsley MClaren