Горе

Ковальчук Тамара Васильевна
Горе пришло... Слёзы льются рекою,
В доме витает и душит печаль.
Ведьма с косой, взмахнув страшной рукою,
Жизнь отняла и отправилась в даль.

Двадцать один... Мир прекрасный не видел,
Вкуса любви не испил, не познал...
Что же ты, Боже, так всех нас обидел:
Сына у папы, племяшку отнял?...

Плачут седые безмолвные тучи,
Боль нестерпимую моют дождём.
Грома раскатов не хочется слушать -
Умер мальчишка, и спит вечным сном.

Горе пришло... И душа опустела...
Хочется выть и кричать без конца.
Что ж ты, судьба, от ребёнка хотела?..
Как ты могла вырвать сердце отца?..

                05.08.2018 г.