Еврейский вопрос

Евгений Теребин
Рабинович - мастак торговаться.
Это сущность, представьте, такая.
Он красоткой не смел увлекаться.
Что за прихоть прознал – дорогая.

И со мной торговался он прытко,
Не вникая ни в суть, ни в детали.
Ибо важно одно - выбить скидку,
Да побольше бедняжке чтоб дали.

Где проценты - несносны манеры.
И отнюдь нам недолго до ссоры.
Сразу десять я дам непременно,
Только он же согласен на сорок!

С неких пор избегающий прений,         
Я к цене, осознав, что творится,       
Да без совести спящей зазрения
Обиходно наброшу те тридцать…

До тропы искушений мы падки
И пристойного грани так зыбки.          
Что ему - он извечно в достатке.
Ну а я после сделки с улыбкой.


Е.Т.